Je ne résiste pas à l'envie de vous donner la recette. C'est un pur délice, du bonheur dans la bouche, un orgasme gastrique!
Pour 4 ramequins (soit 2 gourmand-es)
-100g de chocolat à patisser noir amer + 8 petits carrés
-50g de beurre
-50 g de cassonade
-3 oeufs
-1 cuillère à soupe de farine
-gingembre en poudre (ou autre épice ou parfum selon le goût)
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie à feu très doux.
Pendant ce temps, dans un saladier, battez les 3 oeufs jusqu'à l'obtention d'une mousse légère. Ajoutez le sucre et fouttez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et le gingembre.
Versez le mélange chocolat-beurre fondu dans l'appareil.
Beurrez 4 ramequins.
Versez la préparation au 1/3 du ramequin.
Posez 2 carrés de chocolat puis finissez de remplir le ramequin.
Enfournez dans un four préalablement préchauffé à 260°C.
Laissez cuire de 10 à 12 minutes selon le coulant désiré.
3 commentaires:
Mmmm, ça fait bien longtemps que je n'ai pas plongé une petite cuillère dans un fondant au chocolat...
Ca me donne envie de me mettre aux fourneaux dès que je serai de retour chez moi!
TU as déjà essayé avec un coeur au chocolat blanc? C'est absolument terrible!
je savais bien que j'aurais pas dû cliquer sur ce billet ! ça me fait trop envie !!!mais non, encore 6 kg à perdre et je pourrai revenir lire ta recette et la faire !
Delphine, non pas essayé mais je salive rien qu'en pensant au résultat.
Au beurre salé aussi c'est super bon!
Sounie, c'est bourré de chocolat, c'est pas comme si c'était que du beurre et du sucre. mais je comprends ta volonté. Bon courage!
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