jeudi 4 juin 2009

Cuisine iranienne

J'ai découvert cette cuisine l'an dernier grâce à un collègue de Skat. Cette 1ere expérience réussie en appelait une seconde. C'est maintenant chose faite.
Les plats sont délicieux mais souvent assez consistants donc il faut avoir un peu faim avant d'entrer dans le restau.

La 1er fois j'avais opté pour du canard à la grenade. Parfait quand on aime le sucré-salé et les saveurs nouvelles.
Cette fois-ci j'ai choisi un plat à base d'oeuf et de fèves. Je ne me risquerai pas à vous mettre les noms d'origine, trop compliqué pour qui n'est pas farsiphone. Mais je peux vous montre les photos!

L'entrée:







La sauce aux oeufs et aux fèves:







L'agneau aux épices de Skat:





Le dessert: un sorbet au citron vert et aux vermicelles






Restaurant Cheminée
60 bis, rue des Entrepreneurs
75015 PARIS
Tel: 01 45 79 30 89

3 commentaires:

Mlle Gima a dit…

Tu n'aurais pas l'adresse au lieu de nous faire baver? :p

Alice a dit…

J'ai vraiment la tête ailleurs!
Oubli réparé!

restaurant iranien a dit…

Ne vous limitez pas à un seul resto, il y a surement, près de chez vous, un restaurant iranien :
http://iran-7-10-2005.peyman.org/forum/78_0-liste-de-tous-les-restaurants-iraniens.html