jeudi 30 juillet 2009

Connaissez-vous la cuisine coréenne?

Moi maintenant oui. Grâce à mon quartier.
J'habite dans un coin qui regorge de petits restau plus ou moins exotiques et intéressants et l'un d'entre eux m'a interpellé: un tout petit restau coréen du nom de Sobane. Une petite virée sur le net m'a convaincue de l'essayer: les commentaires de gastronomes enchantés pleuvent. Skat et moi l'avons donc essayé.

Nous sommes allé-e-s pour déjeuner, les tarifs du dîner nous semblant un peu excessifs et surtout parce qu'on ne savait pas si on aimerait. Je ne connais la cuisine coréenne que par le témoignage d'une copine qui y a passé plus de 6 mois pour le boulot et qui affirmait avoir eu beaucoup de mal à s'y faire.

Je n'ai pas aimé la déco du restaurant. Peut-être parce qu'il n'y a pas de déco, tout simplement. Et j'ai eu une indigestion de marron. Mais bon, on est là pour manger, pas pour s'extasier sur la couleur de la peinture des murs.
Nous avons opté pour la formule midi à 20€50.


Ce menu comprend un verre de vin blanc ou rouge

3 entrées: légumes+beignets de crevettes et aubergine et ravioles grillées+saumon cru ou tartare de boeuf






Un plat au choix: j'ai pris les calamar grillés et poitrine de porc




Un dessert au choix: j'ai pris le tiramisu au thé vert



Le rapport quantité/qualité/prix est très bon. Les entrées sont succulentes, le tiramisu aussi. Le plat principal est pas mal mais pas exceptionnel.
Par contre je pense toujours que les prix du dîner sont trop élevés. Mais allez-y à midi sans modération.


Sobane
5, Rue La Tour d'auvergne75009 Paris
01 48 78 02 91

7 commentaires:

Shane a dit…

Ca a l'air très sympa tout ça ! Malheureusement ma "moitié" n'est pas très aventureux question cuisine, c'est la croix et la bannière pour lui faire tester des choses exotiques...

Thé Citron a dit…

Misère ! 20€50 pour ça! C'est Hors de Prix! Dans le resto où je bossais t'avais : une entrée copieuse (3 choix) + un plat copieux (au choix entre poisson et viande) + un dessert (environ 3-4 choix) + 1 verre de vin + 1 café = 10€50 !!!!!!!

Alice a dit…

Ah ben il vaut peut-être mieux éviter le coréen alors ou alors lui faire une sortie restau-surprise?

Thé Citron, la formule midi ne me choque pas plus que ça dans la mesure où les plats sont assez raffinés et originaux. C'est la gamme au-dessus des restau asiatiques de base. Par contre le soir c'est clair que c'est trop cher: 10 euros de plus le menu avec le dessert et la boisson en moins.

Mlle Gima a dit…

Euh.... alors là je vais râler mais ... ya pas de "vrai" plat coréen dans tout ça.

Et sur la question je m'y connais parce que c'est pour la bouffe qu'on part en Corée cet automne.

Un plat typique ce serait plutôt le bimbimbap ou un bulgogi.

Si tu veux je t'emmène manger coréen un de ses quatres ^^

Delphine a dit…

Bon, alors, comment dire...
Pour être allée en Corée, je ne vois rien de typiquement coréen là dedans...
Il est où le kimchi?

e peux t'assurer qu'un repas comme celui que tu as ait, je l'aurais dégusté sans problèmes. Parce que lorsque nous étions là-bas, on e peut pas dire que j'ai été ravie par la cuisine coréenne (sauf le jour où on a mangé dans le resto de cuisine de moines bouddhistes à Séoul)...

sounie a dit…

alos là, je n'aurais pas pensé trouver un tiramisu dans la cuisine corééene !! mais ça a l'air bin, en tout cas !

Alice a dit…

Mlle Gima, vu ce qu'on m'avait dit sur la bouffe en Corée, j'ai eu de sérieux doute sur une probable occidentalisation des plats.
Et si tu as des adresses je suis preneuse (mais ne compte pas sur moi pour manger du poulpe vivant!!)

Delphine, je me rappelle de ton compte-rendu gastronomique coréeen et j'attendais ton com sur la question. C'est clair que j'ai tout trouvé très très bon mais pas aussi exotique que ce à quoi je m'attendais.

Sounie, ben je doute moi aussi que le tiramisu soit coréen. On va faire comme si on avait retenu que le terme de "thé vert". Et je confirme que c'est super bon!!